首页 | 机构设置 | 政策法规 | 规章制度 | 工作流程 | 问题释疑 | 资料下载 | 招标办 
站内搜索:
 
 
 
  工作动态    
河南省教育厅高校实验室安全工作调研组来校调研指导
2020-12-03 09:07  

(通讯员 张红波)12月2日,河南省教育厅高校实验室安全工作调研组宋安东、刘春峰、王斌、王晓松一行4人莅临我校,对实验室安全工作进行调研指导。副校长陈松涛在行政楼第一会议室主持召开调研汇报会,副校长杨风岭出席会议,实验室安全和环保工作领导小组成员单位、院部实验室安全管理有关人员参会。

汇报会上,杨风岭对调研组的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校实验实验室的基本情况、实验室在保障人才培养与科学研究中的保障作用发挥情况和实验室安全工作的总体框架。调研组组长、河南农业大学实验室与设备管理办公室主任宋安东介绍了教育厅高校实验室安全工作调研的背景、目的、内容和要求。实验仪器中心负责人汇报了实验室安全工作的主要做法和改进思路。

调研过程中,调研组通过查阅实验室安全档案、对部分实验室安全安全管理责任人和实验师生进行安全知识测试、深入材化学院、环政学院等教学单位实验室实地考察、与实验师生交流等形式,对我校实验室安全工作的责任体系、规章制度、教育培训、监督检查、保障措施等进行深入调研指导。

在反馈会上,调研组对我校学校层面的实验室安全工作的顶层设计、责任体系、规章制度、教育培训等方面给予了充分肯定,指出了调研过程中发现的安全意识院部有差异、安全制度落实不到位、安全设施不完善、安全管理不精细、部分师生安全防护意识不强等问题,并围绕实验室安全管理队伍、危化品管理、危险废弃物处置、应急处置设施、安全教育培训等方面提出了有针对性、易操作的宝贵建议。

陈松涛在总结讲话中表示,教育厅调研组通过实地调研考察,对学校实验室安全工作有肯定、有指导、有希望,肯定了好的做法,指出了不足之处,提出了意见建议,学校将珍惜机会,认真整改,让实验室安全工作再上新台阶。他要求,实验室安全管理各归口职能部门、教学院部一要提高政治站位,从牢固树立“四个意识”和坚决做到“两个维护”的政治高度,认识和落实实验室安全工作,抓安全意识,筑共同思想,成自觉行为。二要主动担当作为,切实尽职履责,根据“谁使用、谁负责,谁主管、谁负责”原则,把责任落实落细,科学管理,“标准化”管理。三要注重总结提升,认真梳理教育厅调研组发现的问题和自己发现的问题,总结正反两方面经验,坚持问题导向、持续改进,切实提升实验室安全管理能力。

关闭窗口
河南招标采购 | 中国政府采购网 | 慧聪网 | 河南省政府采购网 | 中国教育统计网 | 中国物资采购网

Copyright © 2012 wzc.hncj.edu.cn. All Right Reserved. 河南城建学院国有资产管理处 版权所有
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道河南城建学院国有资产管理处 邮编:467036 Email:wzc@hncj.edu.cn
电话:0375-2089067 传真:0375-2089067